domingo, 9 de enero de 2011

Cazuela o guiso de boquerones



La cazuela o guiso de boquerones es un plato típico de Andalucía, puede variar sensiblemente la preparación según la provincia donde lo comas pero a fin de cuentas los ingredientes básicos suelen ser los mismos.

Ingredientes para dos personas:

Medio kilo de boquerones
Dos patatas cortadas en rodajas
Dos rebanadas de pan frito
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Una cebolla mediana
Aceite de oliva
Un litro de agua aproximadamente
Sal, clavo, pimienta y colorante

Muy importante: Llegada la hora que hemos sofrito el ajo, la cebolla y el pimiento, sacaremos dicho sofrito con una paleta echando la verdura sofrita al vaso de la batidora dejando el aceite en el recipiente donde se hizo y descartandolo, el motivo es que no se nos ponga aceitoso el guiso. Trituramos la verdura junto al pan frito y unos cuantos boquerones, echamos las pasta a un recipiente nuevo para seguir con el guiso y añadimos algo mas de medio litro de agua, en el vídeo se ve un caldo de color, sin embargo solo es agua que al estar en el vaso de la batidora toma el color de la pasta que habíamos triturado.
Estaba de bromas con mi cariño y es un punto que no especifique muy bien.

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