Mi amigo Mazcayu vive en México, es una gran persona sin embargo en la cocina es un chapuzas como yo, un aficionado digo, nosotros no tenemos cualidades para estar de cara a un publico en un restaurante sin embargo nos gusta cacharrear y hacer cuatro guisos con los cuales disfrutamos un montón.
Hoy voy a poner una receta de un pastel de atún que el me envió, la pondré de su puño y letra, osea, al pie de la letra de su escrito.
Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada IDEAL.
- 200 gr. de atún en aceite.
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
1) retirar la corteza de las rebanadas de pan, desmenuzarlas, añadir la leche IDEAL y dejarlo reposar durante unos minutos. Escurrir el atún.
2) Pasar por la batidora el pan con la leche, los huevos, el tomate frito y el atun hasta obtener un puré fino; sazonarlo con sal y pimienta.
3) Verterlo en un molde untado con mantequilla y cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado; unos 35 min. aproximadamente. Se puede cuajar en el microondas cociéndolo durante 10 min. a la potencia máxima (900 watios).
4) Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo acompañado de salsa mayonesa y lechuga cortada en tiritas.
Yo corto una rebanada en 4 trozos, le echo mayonesa a cada trozo, lechuga alrededor y unos picatostes de los que venden echos en paquetes bien crujientitos. Se puede utilizar, como he dicho antes, como paté.
sábado, 8 de enero de 2011
Pastel de atún a lo mazca
15:03
Padrino
2 comentarios:
Justo he cocinado este plato para comer, así fresquito con ensaladita, que casualidad jaja
Está riquísimo y muy apetecible en verano.
Un saludo
Gracias por comentar compañero. Me alegro te gustara.
Publicar un comentario