sábado, 8 de enero de 2011

Pastel de atún a lo mazca



Mi amigo Mazcayu vive en México, es una gran persona sin embargo en la cocina es un chapuzas como yo, un aficionado digo, nosotros no tenemos cualidades para estar de cara a un publico en un restaurante sin embargo nos gusta cacharrear y hacer cuatro guisos con los cuales disfrutamos un montón.
Hoy voy a poner una receta de un pastel de atún que el me envió, la pondré de su puño y letra, osea, al pie de la letra de su escrito.


Ingredientes:

- 1 bote de leche evaporada IDEAL.

- 200 gr. de atún en aceite.

- 4 cucharadas de tomate frito

- 4 rebanadas de pan de molde

- 4 huevos

- Mantequilla

- Sal

- Pimienta.

Preparación:

1) retirar la corteza de las rebanadas de pan, desmenuzarlas, añadir la leche IDEAL y dejarlo reposar durante unos minutos. Escurrir el atún.

2) Pasar por la batidora el pan con la leche, los huevos, el tomate frito y el atun hasta obtener un puré fino; sazonarlo con sal y pimienta.

3) Verterlo en un molde untado con mantequilla y cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado; unos 35 min. aproximadamente. Se puede cuajar en el microondas cociéndolo durante 10 min. a la potencia máxima (900 watios).

4) Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo acompañado de salsa mayonesa y lechuga cortada en tiritas.

Yo corto una rebanada en 4 trozos, le echo mayonesa a cada trozo, lechuga alrededor y unos picatostes de los que venden echos en paquetes bien crujientitos. Se puede utilizar, como he dicho antes, como paté.

2 comentarios:

BlauKitchen dijo...

Justo he cocinado este plato para comer, así fresquito con ensaladita, que casualidad jaja
Está riquísimo y muy apetecible en verano.
Un saludo

Padrino dijo...

Gracias por comentar compañero. Me alegro te gustara.

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