Ingredientes para dos personas
Medio pimiento rojo
un pimiento verde
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Un chorreón de vino
Un vaso de agua
Un chorreón de tomate frito
Seis calamares grandes
Sal y pimienta.
En una sarten echas un chorreón de aceite de oliva, pones el pimiento verde, el rojo, la cebolla, los ajos, y el laurel a pochar. En la freidora, (que no en fedora) fries también mientras tanto la patata, fallo!!, si no tienes freidora deberías haberla frito antes en la sarten. Pues bien cuando la cebolla tome color añades los calamares, sofríes unos tres o cuatro minutos mas. Como los calamares se abran puesto tensos por sentir nostalgia del mar, añadirás medio vaso de agua, un chorreón de vino, y un gran chorreón de tomate frito. Si te gustaban picantes deberías haberlo dicho antes!!, y haberle añadido el picante preferido en el sofrito. Todavía, estas a tiempo añádele tabasco o un puñado de avispas y seguro que picara.
Pues bien!!, mientras has leído esta tontería han tenido los calamares tiempo de meditar y ya esta el caldo reducido a la mitad, ahora es la hora de añadir las patatas fritas que teníamos reservadas, si no lo haces ahora mismo, no lo harás nunca.
Da unas vueltas, espesa, tampoco te pases!!, y buen provecho.
Mira el vídeo y entre lo escrito y lo visto te harás a grandes rasgos una idea.
sábado, 16 de octubre de 2010
Guiso de Calamar


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